Новости

06.05.2018 08:27
Рубрика: Культура

В ЮАР жираф убил известного кинорежиссера

Трагический случай произошел на съемках фильма для популярной серии "Wild at Heart" телеканала ITV о британской семье, которая построила ферму в заброшенной местности в ЮАР. Известный кинорежиссер Карлос Карвальо снимал крупным планом животных с фермы, сообщает TheDailyMail.

В этот момент жираф по кличке Джеральд приблизился к режиссеру и боднул его головой. Карвальо отлетел на несколько метров и ударился о стену. В результате случившегося 47-летний обладатель "Серебряного льва" Каннского кинофестиваля потерял сознание и скончался, не приходя в себя, от полученных травм в госпитале. По словам очевидцев, Карвальо пролетел около пяти метров.

Дрикус Ван Дер Мерве входил в съемочную группу и стоял рядом с Карвальо во время нападения. "Карлос снимал животных на ферме, и жираф последовал за ним, но мы не чувствовали угрозы, потому что он просто казался любознательным. Мы начали снимать крупным планом его тело и ноги. Затем, когда Карлос просматривал окуляр камеры, Джеральд покачнул шею и ударил его в голову".

Известно, что взрослые самцы жирафов, которые достигают пяти метров в высоту и весят до 1,2 тонны, бодаются своими головами в так называемом "шейке", чтобы доказать доминантность и право на доступ к самкам. Такой удар может быть очень сильным и привести к смерти или серьезной травме.

За несколько минут до трагедии режиссер сделал селфи с фермы и отправил снимки своим родным. Тем временем владельцы фермы приняли решение не усыплять жирафа.

Карвальо начал свою карьеру в качестве режиссера в 1992 году. Они получил Серебряного льва на Каннском кинофестивале в 2003 году за документальный фильм о государственной службе и премию британской киноакадемии в 2014 году за работу над "Забытым королевством".

Культура Кино и ТВ Мировое кино В мире Африка ЮАР Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники