Новости

09.05.2018 03:10
Рубрика: Общество

Умер посол России в Португалии

8 мая в Лиссабоне скоропостижно скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Португалии Олег Николаевич Белоус.

"Ушел из жизни яркий дипломат, профессионал высшей пробы, внесший большой личный вклад в создание новой европейской архитектуры, налаживание партнерских отношений с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами Европы", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, которое принесло соболезнование родным и близким покойного.

На Смоленской площади Олега Белоуса назвали "человеком большой души, наставником целого поколения дипломатов, примером служения России и твердой защиты ее интересов".

Олегу Белоусу было 66 лет. Он закончил Московский государственный институт международных отношений. На дипломатической службе с 1973 года, работал на различных должностях в посольствах СССР и России во Франции и Бельгии.

В 1996-1998 годах был директором Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. В 1998-2001 годах работал постоянным представителем Российской Федерации при ОБСЕ. С июля 2001 года - директор Первого Европейского департамента МИД России.

В 2013 году был назначен послом России в Португалии.

Общество Утраты В мире Европа Португалия Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники