10.05.2018 11:53
Поделиться

Слуцкий связал удары Израиля в Сирии с выходом США из ядерной сделки

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий дал объяснение ударам Израиля по иранским позициям в Сирии.

Политик назвал произошедшее очередным звено в цепи американо-израильских провокаций против Ирана.

- Удары Израиля по иранским позициям в Сирии - прямая спланированная акция после выхода США из "ядерной сделки", - считает он.

Подобные действия, по его оценке, подрывают основы безопасности в регионе. "Тель-Авив, таким образом, усиливает угрозу реальной военной конфронтации с Тегераном", - подчеркнул Слуцкий.

Он назвал нагнетание антииранской истерии "взрывоопасным". Это является ярким примером безответственного отношения к вопросам региональной безопасности, также заявил глава комитета.

Россия всегда выступала за предотвращение любых боевых действий и урегулирование иранского досье только переговорным путем, подчеркнул он.

Речь об информации, поступившей минувшей ночью: по сообщению израильских властей, иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по израильским позициям на Голанских высотах. В ответ ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям на сирийской территории.