Новости

10.05.2018 11:27
Рубрика: Власть

За вовлечение детей в несанкционированные акции предложили штрафовать

Фракция "Единая Россия" внесла в Госдуму РФ законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

Поправки разработали Алена Аршинова, Анатолий Выборный, Ольга Окунева и Евгений Ревенко.

Вовлечение детей в несанкционированные акции предлагается карать штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток.

Это меры для обычных граждан, а для должностных лиц, в случае принятия норм, предусматривается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Рассмотрение дел о таких административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей, гласит законопроект. В частности, инициатива направлена на недопущение причинения вреда жизни, здоровью и развитию детей-участников указанных акций.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Право Административное право Партии "Единая Россия" Законодательная власть Госдума Административное законодательство Законопроекты и комментарии Митинги и шествия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники