СМИ: В Москве экстренно госпитализирован актер Геннадий Сайфулин

НОВОСТЬ12.05.2018, 15:31
Текст:   Олег Усков
 Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости  Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

77-летний советский, российский актер и театральный режиссер, заслуженный артист РСФСР Геннадий Рашидович Сайфулин был госпитализирован в одну из столичных больниц. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Как уточнил канал, "артист попал в больницу из-за проблем с внутренними органами и с подозрением на кровотечение".

Геннадий Сайфулин родился 23 февраля 1941 года в Москве. В 1961-м окончил студию при Центральном детском театре и был принят в его труппу. С 1963 года - актер Московского государственного театра имени Ленинского комсомола, с 1967-го и по настоящее время служит в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

Сыграл более полусотни ролей в кино и сериалах, на экранах дебютировав в 1955-м - в детском приключенческом "шпионском" фильме по рассказу Аркадия Гайдара "Дым в лесу". Где сыграл главную роль - Володи. 

Среди других работ: "Муму" 1959 года, "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Крах инженера Гарина", "Битва за Москву", "Я объявляю вам войну" (главарь бандитов Фома), "Серые волки", "Тайная стража".

С 1980 года Сайфулин работает как режиссер, на сцене Театра на Малой Бронной поставив спектакли "Если…", "Пять романсов в старом доме", "Одна калория нежности", "Белые ночи" - Достоевского и другие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники