Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.05.2018,  
12:30

Российский "Кинжал" назван главной угрозой для авианосцев США

Уникальный российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс Х-47М2 "Кинжал" способен кардинально изменить баланс сил в Тихом океане. Он более опасен для американских авианосцев, чем китайские ракеты.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Об этом сообщает The Diplomat. В публикации отмечается, что от российского "Кинжала" исходит большая угроза для американского военного флота, чем от китайских противокорабельных ракет. "Кинжал" может снабжаться как ядерными, так и неядерными боеголовками и наносить точные удары по кораблям противника на экстремальных дистанциях "возможно, лучше, чем любая другая ракетная платформа дальнего действия, которая сейчас находится в эксплуатации".

"Боеголовка "Кинжала" оценивается в 500-700 килограммов, что является огромной полезной нагрузкой, хотя и значительно ниже, чем у китайской ракеты DF-21D. Однако "Кинжал" отличает и делает его действительно смертельным охотником на корабли сочетание точности, дальности и гиперзвуковой скорости. Даже без боеголовки кинетической энергии такого воздействия достаточно, чтобы ввести из строя или полностью уничтожить даже самые большие военные корабли", - пишет The Diplomat.

Автор публикации приходит к выводу, что "Кинжал" является гораздо более быстрой ракетой, чем российско-индийский "Брамос" и имеет вдвое большую полезную нагрузку. Это позволяет ему с высокой вероятность уничтожить даже самый большой корабль на расстоянии до 2000 километров. А с учетом того, что "Кинжал" устанавливается на МиГ-31 с боевым радиусом до 1500 километров, возможно уничтожение кораблей на расстоянии до 3500 километров. При этом "Кинжал" может маневрировать в полете, что затрудняет его перехват.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.