Экс-участницу "Ночных снайперов" Сурганову не впустили на Украину

Новости
    14.05.2018, 14:21
Текст:   Олег Усков
 Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости

49-летнюю российскую певицу, автора песен, скрипачку и гитаристку, экс-участницу проекта "Ночные снайперы" Светлану Сурганову не пустили на Украину.

По сообщению РИА Новости-Крым, украинские пограничники "завернули" певицу из-за того, что она два года назад посетила Крым. Инцидент произошел во время оформления пассажиров рейса Минск - Киев в аэропорту "Киев".

Погранслужба заявляет, что Сурганова, которой теперь сроком на три года запрещен въезд в страну, летела на Украину "в личных целях".

По информации агентства, в 2017-2018 годах украинские пограничники не пустили в страну в общей сложности 117 российских артистов и других публичных лиц, которые в свое время посещали Крым.

Светлана Сурганова родилась в 1968 году в Ленинграде. Окончила общеобразовательную школу, музыкальную школу по классу скрипки, медицинское училище и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию.

Песни начала писать в четырнадцать лет. В девятом классе создала свою первую музыкальную группу - "Камертон", после - "Лигу". За которой был коллектив "Нечто иное".

В 1993-м Сурганова познакомилась с Дианой Арбениной, совместно они создали группу "Ночные снайперы". В декабре 2002-го, "по просьбе Арбениной", Светлана покинула проект, в 2003-м создав собрав собственный коллектив - "Сурганова и Оркестр".