Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.05.2018,  
11:16

В США назвали революционное оружие России

Американские СМИ охарактеризовали российский боевой роботизированный комплекс "Уран-9" как "революционный танк".
 Фото:  КВЦ "Патриот"  Фото:  КВЦ "Патриот"
Фото: КВЦ "Патриот"

The National Interest пишет, что Россия лидирует в разработке беспилотных наземных транспортных средств и отмечает, что боевые роботы "Уран-6" и "Уран-9" уже протестированы в Сирии. Но если работа робота-сапера "Урана-6" в сирийских условиях широко освещалась, то об использовании там многофункционального беспилотного боевого модуля разведки и огневой поддержки "Уран-9" пока известно мало. Однако эксперты высказывают мнение о том, что испытания этого боевого робота могли проходить в тайне. Также говорится о косвенном упоминании использования "Уран-9" в Сирии.

"Остается неясным, применялся ли "Уран-9" в боевых действиях и где именно в Сирии он был развернут, но этот регион является полигоном для передового российского оружия", - пишет издание.

The National Interest подчеркивает, что "Уран-9" имеет мощное вооружение: противотанковые ракеты, автоматическую пушку и пулемет. Он также может использоваться как носитель других видов оружия, например, ракет класса "земля-воздух". Робот-танк оснащен усовершенствованной оптикой. Он способен обнаружить цель, но решение об открытии огня по ней принимает оператор.

Хотя воздушные беспилотники активно используются в военных конфликтах, наземные боевые танки-роботы, разрабатываемые в США и Китае, в отличие от российских, пока не готовы к непосредственному применению. ""Уран-9" знаменует собой значительный шаг", - признает американское издание.

В публикации также говорится о том, что основной целью использование роботов на поле боя является желание минимизировать риск для человека. Но если воздушные беспилотники принимают сигналы оператора на значительном расстоянии, управлять наземными роботами сложнее, поскольку сигналы блокируются зданиями и рельефом местности. По этой причине, оператор должен находится довольно близко к дистанционно управляемой машине.

Тем не менее The National Interest считает, что наземные боевые роботы могут изменить тактику современного боя так же, как это уже сделали воздушные беспилотники. "Автономные и полуавтономные наземные транспортные средства имеют значительные возможности для ведения войны в будущем. В сочетании с пилотируемыми танками они могут обеспечить дополнительную огневую мощь, действовать в наиболее опасных зонах, вести огонь по противнику или взламывать его оборону", - пишет издание.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.