Новости

15.05.2018 08:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Единственная на Кунашире автозаправка осталась без бензина

На острове Кунашир на южных Курилах единственная автозаправочная станция с начала мая осталась без бензина, передает "Интерфакс".

Ближайшие поставки, как обещают местные власти, ожидаются в начале июня. При этом, по их мнению, для большей части автотранспорта в регионе неудобства это не вызовет. Многие машины здесь работают на дизельном топливе.

- Дизтопливом мы обеспечены, оно реализуется на АЗС в нормальном режиме. А розничная продажа бензина в настоящее время, действительно, не осуществляется, - комментирует ситуацию руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Южно-Курильского городского округа Мария Косолапова.

Перебой с поставками произошел из-за того, что раньше бензин завозили на остров из Владивостока на небольших судах, а в последний раз в Южно-Курильск прибыли корабли большей тоннажности. Лицензии для их разгрузки у портовых работников не оказалось и судам пришлось вернуться обратно.

- Две местные стивидорные компании сейчас оформляют разрешительные документы в Госморнадзоре во Владивостоке. Надеемся, что бумаги будут получены до конца мая, - рассказала Мария Косолапова.

Руководитель комитета также призналась, что небольшой запас бензина на острове все же остается. Но используют его только для нужд муниципального транспорта.

Экономика Транспорт Бензин Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники