Новости

15.05.2018 08:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Единственная на Кунашире автозаправка осталась без бензина

На острове Кунашир на южных Курилах единственная автозаправочная станция с начала мая осталась без бензина, передает "Интерфакс".

Ближайшие поставки, как обещают местные власти, ожидаются в начале июня. При этом, по их мнению, для большей части автотранспорта в регионе неудобства это не вызовет. Многие машины здесь работают на дизельном топливе.

- Дизтопливом мы обеспечены, оно реализуется на АЗС в нормальном режиме. А розничная продажа бензина в настоящее время, действительно, не осуществляется, - комментирует ситуацию руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Южно-Курильского городского округа Мария Косолапова.

Перебой с поставками произошел из-за того, что раньше бензин завозили на остров из Владивостока на небольших судах, а в последний раз в Южно-Курильск прибыли корабли большей тоннажности. Лицензии для их разгрузки у портовых работников не оказалось и судам пришлось вернуться обратно.

- Две местные стивидорные компании сейчас оформляют разрешительные документы в Госморнадзоре во Владивостоке. Надеемся, что бумаги будут получены до конца мая, - рассказала Мария Косолапова.

Руководитель комитета также призналась, что небольшой запас бензина на острове все же остается. Но используют его только для нужд муниципального транспорта.