В США умерла 69-летняя "жена Супермена"

Новости
    15.05.2018, 16:26
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Супермен" (1978). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Супермен" (1978). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Супермен" (1978). Фото: kinopoisk.ru

Канадо-американская актриса и продюсер Марго Киддер, в первую очередь известная ролью Лоис Лейн, возлюбленной и следом - жены титульного героя в классических "Суперменах", в воскресенье скончалась в своем доме на семидесятом году жизни. Об этом уведомил ресурс TMZ со ссылкой на пресс-секретаря похоронного дома Franzen-Davis в Ливингстоне, Монтана.

Причина смерти не сообщается.

Брюс Беккер, окружной прокурор, рассказала, что полиция прибыла к дому Киддер после звонка неназванного человека, сообщившего, что актриса "без сознания и не дышит".

Начальник полиции Ливингстона заверил, что расследование смерти Киддер проводится, но сразу уточнил, что криминальная версия не рассматривается.

Киддер родилась в 1948 году на севере Канады и карьеру начала в 1968-м на местом ТВ, снимаясь в сериалах-вестернах.

Актрису заметили в 1972-м - после главной роли в инди-триллере Брайана де Пальмы о сиамских близнецах "Сестры", сюжет которого режиссеру навеяла история советских сестер Кривошляповых.

Следом были заметные местные картины "Тихий день в Белфасте" и хоррор "Черное Рождество" (две премии "Джини" - "канадский "Оскар").

В 1975 году актриса перебралась в США и тремя годами позже стяжала планетарную славу, снявшись в "Супермене" Доннера и его продолжениях - "Супермен 2" (1980), "Супермен 3" (1983), "Супермен 4: В поисках мира" (1987).

Но не сказать, что впредь карьера актрисы заблистала во всю ширь: начались проблемы с алкоголем, странные эскапады. В 1990-м Киддер попала в автокатастрофу и оказалась в инвалидном кресле на два года. Далее, чуть оправившись, довольствовалась небольшими ролями в телешоу и эпизодическими появлениями.

После у актрисы выявили биполярное расстройство.

У Марго Киддер были лирические отношения с премьером Канады Пьером Трюдо, Де Пальмой, Стивеном Спилбергом, актером Ричардом Прайором.

Трижды Киддер была замужем - за сценаристом Томасом Макгуэйном, актером Джоном Хёрдом и режиссером Филиппом де Брока. С последним супругом развелась в восьмидесятые и с тех пор оставалась одинокой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники