Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Радиотехнический полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Волгоградской области, получил новую радиолокационную станцию (РЛС) "Каста-2" в рамках программы переоснащения войск. Об этом сообщила пресс-служба округа.

Станция разработана специалистами концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Она предназначена для контроля воздушного пространства, определения дальности, азимута, высоты полета и трассовых характеристик практически всех воздушных объектов - как пилотируемых, так и беспилотных. "Каста-2" прекрасно видит и так называемые самолеты-невидимки, построенные с использованием стелс-технологий.

Особенностью РЛС является то, что она монтируется на специальном подъемном механизме, который позволяет выдвигать радар на высоту до 50 метров. А это позволяет гарантированно засекать воздушные объекты, летящие на малых и даже сверхмалых высотах.

"Каста-2" поступает в войска по графику гособоронзаказа. РЛС уже используются в различных информационных системах военного и гражданского назначения: противовоздушной обороны, береговой обороны и пограничного контроля, управления воздушным движением и контроля воздушного пространства в аэродромных зонах.

РЛС состоит из аппаратной машины, антенной машины и дизель-электростанции. Все это смонтировано на трех автомобилях повышенной проходимости "КамАЗ-4310". Предусмотрено выносное рабочее место оператора, устанавливаемое на расстоянии до 300 метров от станции - это на случай использования "Касты-2" там, где идут боевые действия и есть опасность поражения радиолокационного комплекса антирадарными ракетами.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.