Marvel снимет фильм про супергероиню-мусульманку

Новость 16.05.2018, 16:14 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Marvel Entertainment
Фото: youtube.com/ Marvel Entertainment

Кинематографическая вселенная Marvel прирастет очередной главой. На этот раз, пишет NME, довольно экзотической - по сведениям издания, готовится лента о Мисс Марвел (Ms. Marvel).

"В миру" девушку зовут Камала Хан, и она - мусульманка. А среди суперспособностей Мисс - умение менять свою форму разнообразными способами.

Эта Мисс Марвел дебютировала в 2013 году и, согласно мифологии Marvel, родилась в семье американских выходцев из Пакистана. Причем в семье не все гладко - родные Мисс настроены ортодоксально и рьяно опекают подростка. Что создает для геройств Камалы некоторые проблемы.

"Ее брат очень консервативен, а мать - сущий параноик, боящийся, что дочь может забеременеть, если начнет слишком близко общаться с мальчиками. Отец также оказывает на Камалу давление, настаивая, чтобы она выучилась на врача", - описываются горести героини.

По словам создателей персонажа, речь в их комиксе идет об "универсальном опыте всех американских тинейджеров, чувствующих себя изолированными и отчужденными, и здесь не важно, какой ты веры - христианин или мусульманин".

Работа над картиной находится на начальной стадии, и по внятным срокам пока нет точностей.

Предполагается, что лента увидит свет лишь после фильма "Капитан Марвел" (Captain Marvel) с Бри Ларсон, премьера которой намечена на следующий год.

Мы в соцсетях:

Читайте также