Новости

16.05.2018 18:27
Рубрика: Экономика

МЭР изменило прогноз по росту ВВП в 2018 году

Минэкономразвития собирается понизить прогноз по росту ВВП в 2018 году с нынешних 2,1 процента. Предпосылкой к этому стал слабый темп экономического роста в начале года, сообщил и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, министерство в июне-июле уточнит макропрогноз на текущий год и представит первую версию прогноза на период до 2024 года. В том числе, ожидается, что будет повышен прогноз по инфляции на текущий год.

"Инфляция у нас в базовом сентябрьском прогнозе была 4 процента - ожидается около 3 процентов. Минфин в проект поправок в бюджет заложил 2,8 процента. На основании того прогноза, который мы готовили в марте, сейчас цифра будет чуть выше 3 процентов", - пояснил Орешкин, чьи слова передает ТАСС.

Помимо этого, Минэкономразвития планирует пересмотреть среднегодовую цену на нефть в 2018 году с учетом текущего роста цен на "черное золото". Текущий прогноз - 61,4 доллара за баррель. Также будет пересмотрен и прогноз по курсу рубля, сообщил Максим Орешкин. Сейчас это 58,6 рубля за доллар.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники