17.05.2018 11:55
Текст: Юрий Сизов

В Гомеле встретились главы Следственных комитетов Беларуси, Армении и России

Уголовный процесс в рамках Содружества независимых государств должен быть не только транспарентным, но и, по возможности, универсальным. Пути его дальнейшей оптимизации и планируется обсудить на совместном заседании коллегий следственных комитетов Беларуси, Армении и России, которое проходит сегодня в Гомеле.

В Следственном комитете БЕЛТА сообщили, что в профессиональном диалоге юристов принимают участие председатели следственных ведомств трех стран: Агван Овсепян, Иван Носкевич и Александр Бастрыкин. Кроме того, в формат совещания включены генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, губернатор Гомельской области Владимир Дворник и помощник белорусского президента Юрий Шулейко.

На встрече специалистов юриспруденции также планируется обсудить практику непосредственного взаимодействия территориальных следственных подразделений России и Беларуси в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года с учетом внесенных в законодательство изменений.

"В Следственном комитете Беларуси убеждены, что опыт трех стран по внедрению информационных технологий в уголовный процесс позволит провести конструктивный диалог и сделать очередной шаг на пути к оптимизации временных издержек и материальных расходов в работе", - отметили в СК.

Планируется подписание итоговых документов, призванных повысить эффективность сотрудничества, в том числе, в области криминалистического обеспечения предварительного расследования.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.