Безруков сыграет главную роль в фильме про музей-усадьбу Пушкина

Наше кино
    18.05.2018, 14:53
Текст:   Ольга Штраус (Псковская область)

Сергей Безруков прибудет в село Михайловское для участия в съемках фильма "Учености плоды", где он сыграет главную роль. Съемки ведутся киностудией "Ленфильм".

Картину анонсировал режиссер ленты Игорь Угольников на своей презентации в Российском павильоне в Канне.

- Съемки в музее-заповеднике "Михайловское" в Пушкинских горах начались еще осенью прошлого года, - рассказали корреспонденту "РГ" сотрудники музея. Выход фильма на экраны ожидается в будущем году.

Фильм "Учености плоды" расскажет о событиях 1943-1944 годов, разворачивающихся в селе Михайловское, в музее-усадьбе Пушкина. Сюжет картины построен на отношениях местного жителя Сергея (его играет Сергей Безруков) и профессора немецкого Гете-института фрау Шиллер (в ее роли - немецкая актриса Ута Лемпер), которые вдвоем спасают исторические ценности музея-усадьбы.

Директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин во время своего визит в Псковскую область отметил, что регион богат на прекрасные виды, а потому киностудия "рассматривает Псковскую область не просто как соседа, а как продолжение экстерьеров "Ленфильма". Сама картина "Учености плоды" - это международный проект, в котором во время съемок вероятно будут задействованы и волонтеры Псковской области.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники