Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.05.2018,  
11:58

Россия расширит географию полетов сверхзвуковых самолетов

Командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил о том, что экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев расширяют географию полетов, в том числе и по патрулированию Арктики. Но при этом летчики четко выполняют международные правила и нормы.

Герой Российской Федерации Кобылаш сказал об этом в интервью газете "Красная звезда". И уточнил, что полеты выполняются в зонах национальных интересов России для стратегического сдерживания. Например, полеты на экватор, в Индонезию свидетельствуют об увеличении диапазона тех направлений и аэродромов, на которых российским военным поручено обозначить свое присутствие. Эту тему командующий дальней авиацией обсуждал и с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.

Что касается Арктики, то Российская Федерация усиливает ее защиту с помощью сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160. В нынешнем году запланирован перелет этих самолетов в Анадырь. В прошлом году туда и в Воркуту впервые летали Ту-22М3. В самом же Анадыре работали самолеты-топливозаправщики Ил-78 и ракетоносцы Ту-95МС. Такие же топливозаправщики взлетали и с аэродрома в Оленегорске, вместе с ними действовали экипажи самолетов морской авиации Ту-142.

Воздушное патрулирование Арктической морской зоны не осталось незамеченным со стороны других государств. Российские самолеты сопровождали истребители F-22 ВВС США. Но, как пояснил Сергей Кобылаш, вблизи собственных границ авиация этих государств имеет право на сопровождение, как, впрочем, и российские самолеты на патрулирование. Военных других стран интересуют стратегические бомбардировщики России, их возможности.

- Но могу ответственно заявить: дальняя авиация ни единого случая нарушения международного права, а тем более чужих государственных границ в воздушном пространстве не допускала, - сказал Сергей Кобылаш.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.