Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.05.2018,  
12:15

"Торнадо" для "Арматы": на чем будут возить новейшую бронетехнику

Современную армию трудно представить без мощных автомобилей - транспортеров, перебрасывающих танки, самоходно-артиллерийские установки, а также системы ПВО на гусеничных шасси. Поэтому у специалистов вызывает закономерный интерес разработка и производство такой нужной техники в России.
 Фото: Алексей Брусилов  Фото: Алексей Брусилов
Фото: Алексей Брусилов

Необходимо отметить, что в последние годы у нас появились интересные образцы, уже поступающие или готовые направиться в войска. Одним из них является тягач "Урал-63708" с колесной формулой 8х8, созданный по теме "Торнадо-У". Ему по силам перебрасывать самую тяжелую технику Российской армии. В том числе и перспективную, такую как машины унифицированного семейства "Армата". Например, самую тяжелую из них - 57-тонную бронированную ремонтно-эвакуационную машину Т-16.

Фото: Алексей Брусилов

Как сообщают создатели тягача, полная масса автопоезда может достигать 85 тонн. Благодаря трем осям, расположенным за кабиной, внешне автомобиль выглядит очень непривычно для российской техники. Хотя за рубежом похожие машины давно используются как танковозы, у нас такая осевая формула пока в новинку.

Еще одной особенностью "Урала" является его каркасно-панельная кабина с четырьмя дверями, которая может вмещать до 6 человек. То есть, кроме водителя, там есть места для расчета самоходки или экипажа танка.

Мощность дизельного шестицилиндрового двигателя составляет 600 л.с. Максимальная скорость достигает 90 км/ч. Емкость топливного бака - 400 литров.

По мнению военных экспертов, характеристики "Урала-63708" позволяют ему занять достойное место в отечественных вооруженных силах.

Фото: Алексей Брусилов

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.