Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.05.2018,  
14:43

В США рассказали, на что F-15 рассчитывает в бою с российским Су-57

Американские военные пытаются хоть как-то уравнять шансы в гипотетическом воздушном противостоянии американского истребителя четвертого поколения F-15 Eagle с более современным и превосходящим его по боевым возможностям российским многофункциональным истребителем пятого поколения Су-57.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

The National Interest отмечает, что устаревающий F-15 длительное время считался одним из лучших истребителей, обеспечивающих воздушное превосходство. К тому же эти самолеты составляют около половины парка истребительной авиации ВВС США. Вероятно, поэтому американские эксперты считают, что в случае военного конфликта с Россией F-15 вполне может столкнуться в бою с Су-57, который оценивается как очень грозный противник.

Издание пишет, что Су-57, особенно после установки на него новых двигателей, будет представлять огромную опасность для любого истребителя четвертого поколения из-за эффективной комбинации скорости, маневренности, использования "стелс"-технологий, обеспечивающих "невидимость" машины, и возможности вести электронную борьбу.

В публикации говорится, что обнаруживать российские самолеты-"невидимки" и наводить на них ракеты планируется с помощью длинноволновых инфракрасных систем поиска и сопровождения. Причем, наилучшего результата можно достичь в том случае, если несколько таких систем, установленных на разные самолеты, будут обмениваться полученными данными.

The National Interest подчеркивает, что компания Lockheed Martin уже разрабатывает соответствующую систему Legion Pod для F-15. Правда, описывая, как с ее помощью можно попытаться нейтрализовать малозаметность новейшего российского истребителя, американское издание ничего не сообщает о том, как быть с другими преимуществами Су-57.

Более того, The National Interest признает, что, если Су-57 не удастся поразить с дальнего расстояния, уцелевшие после первого обмена ударами F-15 окажутся в невыгодном положении в воздушном бою против маневренных российских машин.

В итоге автор публикации приходит к выводу о том, что разумнее все же сделать ставку на развитие самолетов следующего поколения.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.