Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.05.2018,  
17:19

В России построят шесть стратегических подлодок "Борей-А"

 Фото: Ildus Gilyazutdinov/Wikimedia.org  Фото: Ildus Gilyazutdinov/Wikimedia.org
Фото: Ildus Gilyazutdinov/Wikimedia.org

В России до 2027 года построят шесть стратегических атомных подводных лодок "Борей-А". Субмарины проекта 955А возведут в производственном объединении "Севмаш".

Как сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, первоначально в государственную программу вооружения на 2018-2027 годы планировали включить строительство четырех атомных подводных лодок проекта 955Б "Борей-Б" с новыми водометным движителем и бортовым оборудованием. Но после тщательного анализа от проекта решили отказаться. Он не отвечал критерию "стоимость - эффективность".

Строительство подлодок "Борей-А" начнется после 2023 года. Эти субмарины поступят на вооружение Северного и Тихоокеанского флотов. После того, как возведут все шесть лодок, в боевом составе Военно-морского флота России будут числиться 14 новых стратегических субмарин, из которых класса "Борей-А" - одиннадцать, "Борей" - три.

"Борей-А" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения. Автономность плавания - 90 суток. Экипаж - 107 человек, в том числе 55 офицеров. Вооружен торпедами, крылатыми ракетами и ПЗРК.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.