Новости

21.05.2018 00:23
Рубрика: Власть

Захарова: Статьи об уходе Лаврова с поста главы МИД были "заказом извне"

Статьи некоторых средств массовой информации о причинах, по которым министр иностранных дел России Сергей Лавров якобы должен был покинуть свой пост, были "заказом извне". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Все это, конечно, было заказом извне, потому что отечественная внешняя политика так или иначе стоит сейчас на передовой, - сказала представитель внешнеполитического ведомства в эфире телеканала "Россия 1". - Мы прекрасно знаем, какое количество информационных структур по якобы борьбе с российской пропагандой было создано по периметру России, сколько денег на это выделяется".

Ранее Захарова опубликовала в Facebook рейтинг сообщений СМИ за последние месяцы о перспективах Лаврова занять пост главы МИД РФ в новом правительстве. Дипломат перечислила наиболее резкие, иногда носящие характер вбросов предположения. "Когда есть заказ, и мало того, этот заказ активно используется внешними силами в отношении МИД, у нас есть все возможности, чтобы разоблачать всю эту историю. Что мы и сделали", - отметила она.

На прошлой неделе новое правительство РФ было сформировано. Сергей Лавров сохранил в нем пост министра иностранных дел.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники