Звезды "Рассказа служанки" и "Фарго" сыграют в фильме о музе Кинга

Новости
    21.05.2018, 11:42

Элизабет Мосс и Майкл Стулбарг сыграют в психологическом арт-триллере про вдохновительницу Стивена Кинга "Ширли" (Shirley).

О занимательном совместном проекте звезд "Фарго" и "Рассказа служанки" поведал Deadline.

Режиссером картины станет Жозефин Докер ("Масло на защелке", "Была ты нежна и прекрасна"). Адаптированный сценарий, которым занималась Сара Габбинс ("Я люблю Дика"), основан на одноименной книге Сьюзан Скарф Меррелл.

В центре сюжета окажется диковатая история, которая случилась с хоррор-писательницей Ширли Джексон (Мосс) и ее мужем, профессором Стэнли Хьюманом (Стулбарг).

Однажды пара решает переехать на новое место, чтобы начать жизнь с чистого листа, однако здесь их поджидает тревожная и даже опасная висцеральная психодрама со всеми вытекающими. Впрочем, нет худа без добра - эта история в итоге вдохновила Джексон на написание следующей книги.

Как уже было указано, Джексон своим необычным стилем изложения и неизбитыми для своего времени темами немало повлияла на таких экспертов пугающих строчек, как Ричард Матесон и Стивен Кинг, а ее произведения уже несколько раз были экранизированы.

Одними из самых ее известных книг являются "Призрак дома на холме", ставшая практически каноном фильмов про привидения, а также нашумевшая убийственно-ритуальная "Лотерея", после выхода которой на писательницу обрушились возмущенные письма шокированных читателей.

Под впечатлением от "Лотереи" оказался и известнейший музыкант Мэрилин Мэнсон, превративший свой клип на песню Man That You Fear в оммаж данному произведению Ширли Джексон.

Съемки "Ширли" пройдут этим летом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники