Новости

22.05.2018 15:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Взятие Парижа два века спустя

В Парке "Пилигрим" на территории подмосковной усадьбы в Середниково состоялась военно-историческая реконструкция "Взятие Парижа". В мероприятии приняли участие около двухсот военных реконструкторов, организатором выступил Университет "Синергия".

Зрители стали свидетелями схватки русской армии императора Александра I с войсками Наполеона Бонапарта. Пушки, порох, дым, кавалерия и пехота в исторической униформе. По словам организаторов, это урок истории в новом формате. "Мы имеем  довольно уникальный опыт проведения подобных реконструкций, - отмечает директор Центра патриотического воспитания Университета "Синергия Михаил Кудинов, - например, в 2016 году к юбилею знаменитой битвы Первой Мировой Войны мы провели реконструкцию "Брусиловский прорыв", а весной 2017-го - "Штурм Берлина", приуроченный к 72-й годовщине Дня Победы".

За военно-историческую реконструкцию "Штурм Берлина" Университет "Синергия" получил две престижные награды: лучшее образовательное мероприятие 2017 года по версии международной премии Eventex и лучшее массовое мероприятие в рамках национальной премии "Золотой пазл".

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Фото