Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.06.2018,  
18:14

Отряд СФ повторит на Новой Земле путь экспедиции 1883 года

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Отряд Северного флота начал экспедицию на архипелаге Новая Земля. Военнослужащие планируют повторить маршрут экспедиции 1883 года.

Как рассказал "РГ" начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга, тогда в суровое путешествие отправился врач Мало-Кармакульской полярной станции Леонид Гриневецкий на собаках. Это было в апреле-мае 1883 года. И он сумел впервые в истории пересечь Южный остров архипелага. Современные военные повторят этот маршрут. Они пройдут его приблизительно за двадцать суток.

На Новую землю отряд доставили военно-транспортные самолеты Ил-76. Они сделали пять рейсов. Перевезли около тридцати военнослужащих, среди которых контрактники, прошедшие специальную подготовку по действиям в суровых арктических условиях, и технику. На аэродроме Рогачево из Ил-76 выгрузили армейские снегоходы А-1, гусеничные плавающие бронетранспортеры ДТ-10П "Витязь". А еще экипировку, необходимое оборудование и провиант.

За первый день отряд преодолел 64 километра. Протяженность же всего маршрута - 850 километров. Всего запланированы восемь стоянок, привалы на которых продлятся от двух до пяти суток.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.