Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.06.2018,  
09:55

Почему элитные иракские танкисты выбрали Т-90 вместо "Абрамсов"

В Ираке элитная 35-я механизированная бригада пересела с американских танков M1 Abrams на российские танки Т-90С. Бронетехника США поступила на вооружение 34-й бригады, которая реже участует в боевых действиях.

Данный факт вызвал обеспокоенность у американских военных экспертов, опасающихся потери иракского рынка вооружений объемом в семь миллиардов долларов. Об этом сообщает аналитический портал Military Watch.

"Иракские военные демонстрируют большую уверенность в возможностях российской бронетехники. Ведь они имеют значительный опыт боевого применения как американских, так и с российских танков. Их выбор в пользу Т-90 является серьезным ударом по престижу американских боевых бронированных подразделений", - пишет издание.

Поставленный в Ирак танк Т-90С может похвастаться рядом значительных улучшений по сравнению с оригинальным Т-90, и, хотя он не так сложен, как Т-90МС, используемые самими российскими военными, он является одним из самых эффективных танков в мире. Машина имеет мощный и экономичный двигатель, позволяющий ехать со скоростью до 40 миль в час (64 километра в час) по дороге на расстояние до 340 миль (547 километров) без дозаправки. При бронировании применяется смесь стали и композитных материалов, что без потери качества бронирования уменьшает вес танка.

Поставляемые в Ирак танки также имеют ряд дополнительных мер для повышения их живучести против противотанкового оружия. Эти системы обороны позволяют танку обнаруживать лазерные целеуказатели и дальномеры, чтобы предупредить экипаж о том, что танк стал целью вражеских ракет. Усовершенствованная реактивная броня и экраны защиты также имеют решающее значение для обеспечения дополнительной защиты.

Кроме того, как резюмирует издание, Т-90С будет труднее уничтожить, а стоимость их содержания намного меньше, чем у M1 Abrams. Российская бронетехника проста в обслуживании и требует значительно меньше топлива , чем менее живучая американская. Также российские танки снижают зависимость Ирака от США и Ирана,сохраняющих влияние в стране и в любой момент готовых экспортировать собственную бронетехнику. Договоренности с Россией позволят Ираку создать армию, которая не зависит от Вашингтона и Тегерана в обучении экипажей, поставках запчастей и обслуживании техники.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.