Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.06.2018,  
11:12

Смертоносный "Ураган" прибыл в сирийскую провинцию Даръа

В колоннах сирийских войск, наступающих в провинции Даръа, замечены боевые машины 9К57 220-мм реактивной системы "Ураган". Обычно данные РСЗО выдвигаются туда, где предстоит масштабная операция против террористических группировок.

На появившемся в Сети фото видно, что установка едет не своим ходом, а перебрасывается на большегрузной платформе. Данный вид транспортировки колесной боевой техники является обычным для сирийской войны. Так военные экономят ресурс вверенной им материальной части. Тем же "Ураганам" уже много лет, их производство прекращено еще в 1991 году. А у сирийцев техника еще старше.

К тому же установки смонтированы на автомобилях ЗИЛ-135ЛМ с колесной формулой 8х8. Они, кроме уникальных характеристик проходимости, известны также тем, что на каждом смонтированы два прожорливых бензиновых двигателя. ЗИЛы требуют уникальных и, соответственно, дорогих запасных частей и высокого качества обслуживания.

Однако, судя по появившемуся практически одновременно с изображением видео, таким образом транспортируются и 122-мм РСЗО БМ-21 "Град", а также 130-мм пушки и 122-мм гаубицы М-30.

В колоннах войск замечены артиллерийские тягачи КАМАЗ- 63501АТ "Медведь" с 152-мм гаубицами 2А65 "Мста-Б", трейлеры с танками Т-90А и боевыми машинами пехоты БМП-2.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.