Новости

24.06.2018 10:52
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Власти Москвы призвали не переполнять фан-зону на Воробьевых горах

Правительство Москвы обратилось к болельщикам ЧМ-2018 с просьбой не стремиться в фан-зону на Воробьевых горах во время топовых игр. Как отмечается в сообщении департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, пространство у МГУ сильно переполняется. А между тем, в Москве есть еще сотни мест, где футбол тоже можно смотреть комфортно и в хорошей компании.

Фан-зона, напомним, рассчитана на 25 тысяч болельщиков, но сейчас на площадку стремятся попасть в несколько раз больше людей. "Когда она переполняется, возникают определенные риски, - сказал глава департамента Владимир Черников. - Не подвергайте себя опасности! Впереди наиболее яркие моменты чемпионата и, несомненно, повышенный интерес к финальным матчам, которые определяют лидеров. Очень просим Вас в эти дни быть максимально корректными и доброжелательными, стараться не провоцировать конфликтные ситуации и самим пресекать чужие провокации".

Отметим, что футбол вместе с фанатами со всего мира можно смотреть, например, в парке "Зарядье". Или на Никольской улице, где каждый день собираются тысячи болельщиков. Большие экраны работают в крупных ТЦ - Мега Теплый Стан", "Авиапарк", "Метрополис", "Ривьера" и "Парк Хаус" - и почти во всех барах и даже столовых Москвы.

Спорт Футбол Вокруг футбола В регионах