Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.06.2018,  
12:41
Текст:  Иван Петров

Два вертолета "Аллигатор" возвращены из Сирии в Россию

Российские вертолетчики возвращаются из командировки в Сирии. Об этом в понедельник сообщает Министерство обороны России.

С места временного базирования на сирийской авиабазе Хмеймим возвращены два боевых вертолета Ка-52 "Аллигатор". Для перевозки "вертушек" был задействован самолет военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан". Вертолеты были загружены внутрь транспортника и перевезены на военный аэродром в России.

Отмечается, что вместе с вертолетами вернулись и их экипажи, успешно выполнившие все поставленные в Сирии задачи. Из соображений безопасности места службы - а именно, куда вернулись вертолетчики - не сообщаются.

Согласно официальной информации, пилоты вертолетов и боевые машины вернулись на аэродромы базирования в пунктах постоянной дислокации.

Ка-52 "Аллигатор" разработан и изготовляется в России. Основной задачей вертолета является уничтожение вражеской бронированной техники и живой силы. Кроме того, машина может вести эффективный воздушный бой. Вертолет является более глубокой и совершенной модификацией вертокрылой машины Ка-50. Основным отличием Ка-52 является количество пилотов - два, а не один, как у предшественника. При конструировании было решено использовать двух пилотов для более эффективного ведения боя в ночное время суток. Ка-52 оснащен бронированной кабиной для двоих пилотов, кресла летчиков оборудованы как катапульты для эвакуации. Значительно лучше и совершеннее в новом вертолете и компоновка бортового оборудования, и вооружение.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.