Новости

25.06.2018 14:52
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье осудили мать замерзшей насмерть двухлетней девочки

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Два года исправительных работ - такой приговор вынес Сорочинский районный суд 33-летней женщине, признав ее виновной в гибели двухлетней дочки.

Об этом сообщила в понедельник прокуратура Оренбургской области. Как установил суд, мать двоих детей вела аморальный образ жизни, злоупотребляя спиртным и не заботясь о создании надлежащих условий для малышей.

Трагедия произошла пятого января текущего года.

- Подсудимая в очередной раз оставила детей одних дома и на протяжении нескольких часов употребляла спиртное у соседа. Двухгодовалая дочка в легкой одежде вышла во двор, дверь за ней захлопнулась. Малышка не смогла самостоятельно открыть дверь и от переохлаждения погибла на крыльце дома, - уточнила детали старший помощник прокурора области Ольга Аникеева.

Женщина признана виновной по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил ей максимально возможное наказание. Нерадивая мать приговорена к двум годам исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов заработка.

Ранее суд ограничил ее в родительских правах в отношении шестилетнего сына. Мальчик содержится в детском специализированном учреждении.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область