Новости

25.06.2018 17:05
Рубрика: Власть

В Москве готовы к диалогу с американскими парламентариями

В Москве ждут делегацию американских парламентариев и готовы к диалогу с ними.

Именно к диалогу - "американский монолог", который в последнее время практикуют политики США , общаясь с коллегами на разных уровнях, здесь не уместен, считают российские сенаторы.

Делегация парламентариев США намерена посетить Россию в начале июля. И, как сообщает ТАСС, ссылаясь на председателя Комитета Совета Федерации Константина Косачева, все члены американской делегации, собирающиеся в Москву, уже получили российские визы.

Правда, до конца пока не согласована программа этого визита. Американские конгрессмены "запрашивали" встречу со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Однако, это пожелание вряд ли может быть реализовано по причине зарубежной поездки самой Матвиенко. "Мы информировали американскую сторону, что запрошенная встреча на уровне председателя Совета Федерации невозможна, потому что председатель Совета Федерации будет находиться в зарубежной поездке. Но мы подтвердили нашу готовность встречаться на других уровнях и теперь посмотрим, как они на это среагируют. Пока ответа не получали", - пояснил Константин Косачев журналистам, потмечая готовность  российских сенаторов встречаться с американскими коллегами в других форматах.

По словам Косачева, консультации по программе визита продолжаются. Но результат встречи, если она состоится, будет зависеть от того, "приехали ли они прочитать нам монолог на тему известных американских позиций или вступить с нами в диалог". Вот это и будет определять.

"Первое, что я бы обозначил нашим американским коллегам, - невозможность и бесперспективность общения с Россией в режиме американского монолога", - предупредил Косачев.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США