Вышел трейлер биографической драмы Итана Хоука о техасском музыканте

Новости
    25.06.2018, 15:53
 Фото: youtube.com/ IFC Films  Фото: youtube.com/ IFC Films
Фото: youtube.com/ IFC Films

Криминально-слезливые фолк-истории и гитарный деструктив - в трейлере, на постере и кадрах нового фильма Итана Хоука "Блэйз" (Blaze).

Четырехкратный номинант на премию "Оскар" и экс-муж Умы Турман, безостановочно работающий пулемет Гатлинга актерской харизмы Итан Хоук, нечасто радующий своих поклонников режиссерскими работами, подготовил ностальгический проект, сваянный из бород-мочалок, танцующих трансвеститов, карьерных амбиций и задушевного суггестивного болотного блюза.

Трудно не заметить схожесть данного проекта с тонкой сатирой на фолк-сцену от братьев Коэн "Внутри Льюина Дэвиса", однако здесь представлен самый настоящий байопик о музыканте и все, похоже, куда более серьезно.

Сама картина посвящена "техасскому трубадуру" Блэйзу Фоли (он же Майкл Дэвид Фуллер) - маргинальному музыканту, не особо знакомому с физическим трудом, талантливому алкоголику, повлиявшему на ряд акустических музыкантов - таких, как Джонни Кэш, Вилли Нельсон и т.д.

Прожил Фоли не особо долго, скончавшись в возрасте 39 лет, поэтому Хоук, который весьма трепетно относится к теме музыки, решил воспеть забытого титана струнного фронта, подчеркнув, что кино должно показывать жизнь не только знаменитостей.

Судьба музыканта была незавидной - пьющий отец бросил семью, мать была крайне религиозной, а путь к музыке был очень тернист. Небольшое просветление наступило, когда Фоли встретил будущую актрису Сибил и та начала стимулировать парня строить карьеру.

Позже из-за проблем с алкоголем и творческого недовольства музыкант стал все реже выступать, а у Сибил, наоборот, ролей и денег стало больше, и они потихоньку перестали встречаться.

Последние дни Фоли жил у какого-то старика, которому помогал по дому. Но однажды в дом вернулся сын хозяина дома и, разгневавшись, застрелил музыканта.

Сам Хоук не так давно сыграл главную роль в байопике про другого полузабытого гения - Чета Бейкера, про которого говорили, что он был "Джеймсом Дином, Фрэнком Синатрой и Биксом Бейдербеке в одном лице".

Интересно, что Сибил сыграла собственную мать в фильме Хоука.

Актриса Алия Шокат, которая воплотила Сибил в молодости, выступила сосценаристом фильма, наряду с Хоуком. Для адаптации они использовали мемуары Сибил.

Выход картины запланирован на 17 августа.

Выступление Фоли можно посмотреть и послушать здесь: