Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.06.2018,  
11:44

Эффектные кадры применения китайских огнеметов появились в Сети

Китайская армия остается одной из немногих в мире, где продолжается эксплуатация ранцевых струйных огнеметов. Эффектные фотографии их учебного применения появились на портале news.sina.com.cn.

По данным китайских источников, в первой половине 50-х годов СССР поставил в КНР новейшие на то время легкие пехотные огнеметы ЛПО-50. Эти "огненные драконы" впервые были задействованы в 1955 году во время сражения с войсками Гоминьдана на острове Ицзяншань. Как сообщается, тогда огнеметчики смогли уничтожить 45 огневых точек противника.

Вскоре ЛПО-50 начали выпускать в КНР под обозначением "Тип 58". Полная масса огнемета - около 23 кг. В трех баллонах помещается более 10 литров горючей смеси - на 3 выстрела подряд.

Дальность действия при стрельбе прямой наводкой - около 50 метров. Если огнеметание осущевляется по навесной траектории, дистанция увеличивается до 70 м.

Позже, взяв за основу советский образец, в КНР стали производить усовершенствованный огнемет Тип 74. От базовой модели он отличается уменьшенным до 20 кг весом, большим диапазоном применения, высокой надежностью и более высокими характеристиками поражения. К тому же, в отличие от ЛПО-50, сокращено время перезарядки: с 10 до 4 минут.

Огнеметчики сведены в специальные подразделения, которые во время ведения боевых действий должны поддерживать общевойсковые части.

Также в Китае созданы 80-мм реактивные пехотные огнеметы PF-97 и 62 мм HJ-84, которые по своей конструкции близки к российским РПО-А "Шмель".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.