Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.06.2018,  
18:25

Пуск новых ракет С-80ФП "Бронебойщик" показали на видео

Боевые стрельбы новейшими российскими авиационными ракетами С-8ОФП "Бронебойщик" попали на видео. Пуск неуправляемых реактивных снарядов произвел транспортно-боевой вертолет Ми-35М. Для получения эффектных кадров камера ТК "Звезда" находилась рядом с блоком неуправляемых ракет.

В ролике показан запуск ракет, которые внешне мало отличаются от изделий предыдущего поколения. Однако, как сообщает блогер Диана Михайлова, "Бронебойщик" превосходит ранние модификации С-8, так как имеет оригинальную боевую часть. Еще одной отличительной чертой ракетного оружия нового поколения выступает малогабаритный двигатель на высокоэнергетическом топливе. Это позволило увеличить массу боевой части в два-три раза при сохранении, а в ряде случаев и увеличении максимальной дальности стрельбы до шести тысяч метров.

По мнению специалистов, ракета "Бронебойщик" по эффективности превосходит аналоги в пять - шесть раз.

"Эти ракеты - С-8ОФП - предназначены для вооружения самолетов типа Су-25 и вертолетов Ми-8. Они должны дополнить семейство неуправляемых авиационных ракет С-8. При этом "Бронебойщик", имеет тот же калибр - 80 мм и такую же конфигурацию, но по боевым возможностям превосходит старую штатную ракету в пять-шесть раз", - заявил в интервью "РГ" гендиректор концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

Кстати, свое неофициальное название "Бронебойщик" ракета С-80ФП получила за уникальную особенность - в зависимости от настроек взрывателя, она может взрываться перед преградой, при ударе в преграду и за преградой, пробив ее и не разрушившись.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.