Новости

26.06.2018 14:00
Рубрика: Власть

Ремчуков: В поддержку Собянина уже собрано около 35 тыс подписей москвичей

Сегодня на Новом Арбате, 36 открылась Общественная приемная кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина для сбора пожеланий и предложений москвичей. Об этом сообщил журналистам глава избирательного штаба действующего главы города Константин Ремчуков.

- Для нас открытие общественной приемной - событие в работе штаба и один из этапов организации предвыборного процесса. Смысл приемной в аккумулировании пожеланий, наказов, требований и жалоб москвичей, - сказал Константин Ремчуков. - За время работы штаба мы получили более 2 тысяч обращений от москвичей, и я в редакцию еще получил около тысячи пожеланий. Мы видим, что запрос на такое взаимодействие с гражданами есть. Хотим воспользоваться такой формой как общественная приемная чтобы выяснить пожелания москвичей и на их основе сформировать программу Сергея Собянина. Так мы сможем более тонко настроить исполнительные решения на ближайшие пять лет.

Ремчуков сообщил, что волонтеры собрали уже 35 тысяч подписей в поддержку Собянина. По закону же ему нужно как самовыдвиженцу 36 тысяч. По словам главы штаба, до конца недели будет собрана и последняя тысяча голосов.

В Общественной приемной работают четыре окна. Работа построена по принципу МФЦ. Сначала избиратель излагает свое пожелание или просьбу на бланке, а затем попадает в зал к одному из четырех сотрудников приемной - это волонтеры с большим опытом организаторской работы. Они зададут несколько уточняющих вопросов, сразу могут посоветовать, куда стоит обратиться или направят сообщение для передачи в исполнительные органы власти.

Больше всего москвичей волнует тема благоустройства городских территорий. Это касается дворов, парков, общественных пространств, рассказал волонтер приемной 52-летний бывший военный Загиров Рустем. "У всех военных есть опыт организаторской деятельности, а у меня еще и психологическое образование, - поделился он с "РГ". - Мне интересно работать в штабе действующего мэра, я с удовольствием наблюдаю, как меняется Москва, и хочу внести в это свой вклад. Люди идут с наказами и предложениями. Сегодня были вопросы по благоустройству городских территорий, культурного развития города, организации спортивного досуга. Приходили пенсионеры по поводу организации танцевальных площадок, много и благодарственных обращений".

В Общественную приемную может обратиться любой москвич. Она открыта пять дней в неделю со вторника по субботу, с 10:00 до 17:00, перерыв с 13:00-13:45. Если кто-то не сможет добраться, то может позвонить по телефону 8 (495) 477-54-31, сотрудники приемной дистанционно зарегистрируют пожелания.

Напомним, в выборах мэра, которые пройдут в столице 9 сентября, действующий градоначальник намерен участвовать в качестве самовыдвиженца.

Напомним, в настоящее время в Мосгоризбирком подали документы 27 человек, которые хотели бы стать во главе столицы. Среди тех, кто подал документы для регистрации кандидатами, - глава Таганского района Илья Свиридов от партии "Справедливая Россия", летчик-космонавт Сергей Ревин от Российской экологической партии Зеленые, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, глава крестьянского хозяйства, бизнесмен Герман Стерлигов, глава столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин, а также музыкант, лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий и российский журналист Антон Красовский и другие. Каждому кандидату от партий для регистрации необходимо преодолеть муниципальный фильтр - собрать в поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях, самовыдвиженцам собрать в свою поддержку 36 тысяч голосов избирателей.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва