Новости

26.06.2018 11:17
Рубрика: В мире

В Амстердаме фургон протаранил здание газеты De Telegraaf

Редакция одной из ведущих голландских газет De Telegraaf в Амстердаме была атакована около в 4 утра по местному времени. О случившемся сообщило само издание.

Белый фургон Volkswagen Caddy на полном ходу врезался в здание и загорелся. Водитель покинул автомобиль, пересел в стоявшую неподалеку Audi темного цвета, в которой его ждал напарник, и скрылся. В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция назвала произошедшее "целенаправленным актом". На тротуаре вдоль здания расставлены тяжелые цветочные клумбы, которые можно объехать только сознательно направляя машину в здание.

В результате нападения в здании выбито множество стекол, а также начался пожар - пламя поднималось на высоту до 14 метров. Прибывшим пожарным удалось оперативно справиться с огнем.

В настоящее время полиция ищет злоумышленников.

"Все признаки указывают, что это была спланированная атака", - уверен главный редактор De Telegraaf Пол Янсен.

Неделю назад было обстреляно из гранатомета соседнее здание, где находится редакция журнала Panorama. Правоохранители тогда задержали 41-летнего подозреваемого, связанного с мотоклубом Caloh Wagoh MC Main Triad, известного криминальной деятельностью. Согласно одной из версий, Panorama была обстреляна в отместку за апрельскую публикацию, в которой рассказывалось о преступлениях, совершенных членами мотоклуба.

С чем связано нынешнее нападение на De Telegraaf, пока остается неясным.

В мире Европа Нидерланды РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники