Новости

27.06.2018 15:40
Рубрика: В мире

СМИ: Австрия выдвинула войска на границу со Словенией

В масштабных учениях по отражению возможного нашествия беженцев на границе со Словенией приняли участие свыше двухсот австрийских солдат и пятисот полицейских, сообщает радиостанция Bayerischer Rundfunk.

"Государство, которое не может эффективно защитить свои границы, теряет доверие у граждан", - прокомментировал маневры министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль. Со своей стороны, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе пояснил, что "потери контроля на границах, как это было во время кризиса с беженцами 2015 года, больше не будет". По его словам, Вена готова к любому развитию событий в свете коалиционных споров в Берлине по нелегальным мигрантам.

Напомним, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (ХСС) заявил о закрытии с 1 июля границ для беженцев, зарегистрированных в других странах ЕС, если на саммите Евросоюза 28-29 июня не будет найдено общеевропейское решение проблемы. В тоже время, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает "против односторонних действий в ущерб третьим странам".

Австрия ясно дала понять, что поддерживает усилия по беженцам баварской партии ХСС. "Прискорбно, что в правящей коалиции Германии нет единого мнения об этом. Те, кто открыл границы 2015 году, виноваты во введении пограничного контроля в ЕС и ухудшении обшей ситуации. Позитивом является изменение сознания и подходов к решению проблемы на европейском уровне", - особо отметил канцлер Австрии Себастьян Курц.

С 1 июля в порядке ротации Австрия будет председательствовать в Совете ЕС. От австрийской стороны ожидают новых инициатив по миграционной политике, которая позволит сконцентрироваться на кооперации, а не на спорах по распределению мигрантов по различным европейским странам, отмечают эксперты.

В мире Европа Австрия В мире Европа Словения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники