Новости

28.06.2018 15:20
Экология

Чистое производство

Пермское предприятие холдинга "Уралхим" опубликовало отчет о деятельности в сфере охраны окружающей среды за 2017 год. Завод уже 12 лет работает без превышения нормативов воздействия на природу.
Экологический отчет разослан  в органы власти, общественные организации, вузы и другие учреждения. Фото: ПМУ Экологический отчет разослан  в органы власти, общественные организации, вузы и другие учреждения. Фото: ПМУ
Экологический отчет разослан в органы власти, общественные организации, вузы и другие учреждения. Фото: ПМУ

В прошлом году компания "Уралхим" направила на природоохранные мероприятия филиала "ПМУ" 121,2 миллиона рублей (без НДС), что на 11 процентов больше, чем в 2016 году. Значительная доля расходов - это оплата услуг сторонней организации, занимающейся доочисткой и утилизацией сточных вод.

За последние пять лет не зафиксировано ни одного превышения нормативов содержания химических веществ в стоках "ПМУ".

В 2017 году воздействие стационарных источников загрязняющих веществ на атмосферу было сокращено на 31,5 процента. Снижение в сравнении с 2016 годом достигнуто благодаря ремонту отдельных узлов, регулировке технологических процессов, замене фильтров, а также организации необходимых мероприятий при наступлении неблагоприятных метеоусловий.

Образование твердых отходов в прошлом году было снижено на 29 процентов за счет сокращения продолжительности ремонта и переноса ряда работ на текущий год.

Прямая речь

Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" в городе Перми:

- Филиал "ПМУ" публикует экологический отчет ежегодно. Это не формальный документ, а способ простым языком и максимально наглядно показать общественности работу предприятия в области охраны природы и снижения воздействия на окружающую среду. Все представленные в отчете данные еще раз подтверждают: экологический аспект в процессе производства продукции является ключевым для компании "Уралхим".

В регионах Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край