"Рыжий Иванушка" считает себя ответственным за смерти участников группы

Новости
    28.06.2018, 18:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: Дмитрий Коробейников/ РИА Новости "Иванушки International" в 2002 году. Слева направо: Олег Яковлев, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов. Фото: Дмитрий Коробейников/ РИА Новости
"Иванушки International" в 2002 году. Слева направо: Олег Яковлев, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов. Фото: Дмитрий Коробейников/ РИА Новости

47-летний российский музыкант и актер Андрей Григорьев-Апполонов, участник главного отечественного бойз-бэнда "Иванушки International", признался, что чувствует ответственность за смерти двух вокалистов коллектива - Игоря Сорина, участника оригинального состава "Иванушек", погибшего в 1998 году в возрасте 28 лет, и сменившего его Олега Яковлева, умершего ровно год назад от пневмонии.

Григорьев-Апполонов дал интервью каналу "Мир", где на вопрос о трагических моментах в биографии сказал, что после ухода близких людей он чувствует "какую-то ответственность за это". Добавив: "И весь шоу-бизнес должен чувствовать ответственность, когда кто-то погибает здесь".

По словам Андрея, после того, как Сорин покинул ряды "Иванушек" и у него началась "своя другая жизнь", коллега уже не мог "проследить и сказать: "Что ты делаешь? Зачем ты гробишь здоровье свое?".

Как рассказал Григорьев-Апполонов, утраты шли вереницей: погиб Сорин, умер Яковлев, умерла родная сестра Андрея, пятнадцать лет работавшая в "Иванушках" костюмером. И это наложило, конечно, отпечаток: музыкант начал многим злоупотреблять и, по его признанию, "сам еле выжил".

"Я не ожидал, что буду так страдать. Думал, я толстокожий", - говорит артист, уточняя, что не ходил ни к каким психологам - справился сам, при поддержке коллег.

Он сказал, что сам хотел бы умереть "в отдаленном будущем Иванушкой", не "директором дома культуры или начальником торгового центра", а на сцене - "хочу петь, пока не умру". 

Андрей Григорьев-Апполонов родился в 1970 году в Сочи. Окончил музыкальную школу и Российскую академию театрального искусства. Работал манекенщиком и режиссером-постановщиком театра мод. Участвовал в конкурсе "Мисс Сочи-1989", где "изображал девушку-дебилку вместе с другом, вместе получили приз зрительских симпатий".

В 1992-м как победитель творческого конкурса уехал до 1994 года в США, выступал в бродвейском мюзикле "Метро" вместе с Игорем Сориным. С ноября 1995 года - участник "Иванушек International".

Вел ряд телепрограмм, в том числе "12 злобных зрителей" на MTV. Cнялся в сериалах "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой", "Счастливы вместе", фильмах "День выборов", "Ирония любви", "Любовь-морковь 2". 

Женат, два сына.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники