Новости

29.06.2018 06:43
Рубрика: Экономика

Утверждены правила выделения субсидий на разработки в сфере авиации

Правительство утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по приоритетным направлениям развития авиационной промышленности. Из федеральной казны на это направят 1,705 млрд рублей в 2018 году и 1,491 млрд рублей в 2019 году.

К приоритетным направлениям НИОКР, частично покрываемых за счет бюджетных субсидий, относятся работы по импортозамещению бортового оборудования для самолетов семейства "Сухой Суперджет 100".

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы "Авиационная наука и технологии" государственной программы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы".

Предусмотрено субсидирование расходов на разработку технических проектов, приобретение и изготовление технологического и испытательного оборудования, изготовление и испытание опытных образцов, оплату услуг по сертификации и регистрации результатов интеллектуальной деятельности, частичную оплату работ организаций-соисполнителей и других расходов.

Определенная правилами схема распределения затрат на выполнение НИОКР, при которой за счет субсидий будут возмещаться не более 70% затрат, будет способствовать привлечению частного капитала и повышению ответственности компаний за результаты НИОКР.

Само же субсидирование НИОКР будет стимулировать создание высококонкурентной российской авиационной техники, уточняется в сообщении пресс-службы правительства.

Экономика Казна Федеральный бюджет Общество Наука Экономика Отрасли Промышленность Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники