30.06.2018 16:30
Поделиться

Матвиенко: Приезд конгрессменов США в Москву изменит их мнение о России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что первая за несколько лет поездка членов Конгресса США в Россию изменит их мнение о стране.

Такое предположение она высказала в программе "Вести в субботу", эфир которой вышел на Дальнем Востоке.

Ранее один из членов американской делегации, сенатор-республиканец от штата Луизиана Джон Кеннеди заявил, что хочет лично оценить состояние российской экономики, которая, по некоторым утверждениям, терпит крах, власти якобы "тратят все деньги на Сирию и оружие, а люди умирают от голода".

"Это продукт русофобской политики, которая проводится в отношении России. Сенаторы должны быть людьми информированными, образованными, и очень жаль, что они пользуются такими расхожими штампами, примитивными, в отношении нашей страны", - цитирует ТАСС Валентину Матвиенко. "Я надеюсь, что их поездка в Россию уж точно изменит их мнение", - сказала она.

Глава Совфеда также выразила надежду, что визит американской делегации послужит началом парламентских контактов между Россией и США.

Делегация обеих палат Конгресса США посетит Россию в начале июля. Во вторник планируется их встреча с членами Совета Федерации.