Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.06.2018,  
16:21

Минобороны планирует получить первые самолеты Су-57 в 2019 году

Минобороны России планирует получить в 2019 году первую партию серийно произведенных новейших истребителей пятого поколения Су-57. Соответствующую информацию озвучил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

"Первую партию серийных самолетов Минобороны ожидает получить уже в следующем году, соответствующий контракт готовится к подписанию", - сказал он.

Алексей Криворучко сообщил, что сейчас испытываются Су-57 с двигателем второго этапа. Также стало известно, что все уже готово к заключению контракта на поставку двух самолетов Су-57, которые проходят завершающие этапы испытаний.

"Авиационный комплекс, в том числе и с учетом испытаний в Сирии, полностью подтвердил заданные характеристики", - отметил замминистра обороны.

Ранее СМИ сообщали о заключении первого контракта на поставку 12 Су-57.

Су-57 является многоцелевым истребителем пятого поколения. Он может использоваться для уничтожения любых воздушных целей, а также наземных и надводных целей. Самолет также способен проводить мониторинг воздушного пространства на большом расстоянии от места базирования и выводить из строя вражеские штабы, командные пункты и системы управления.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.