Новости

02.07.2018 16:55
Рубрика: Общество

Космический грузовой корабль Dragon доставил на МКС голубику и кофе

Космический корабль Dragon компании SpaceX состыковался в понедельник с МКС и доставил астронавтам 3 тонны груза. Об этом сообщает Space.com.

По информации портала, среди продуктов продовольствия - кофе с высоким содержанием кофеина, а также голубика из Техаса и особое угощение - мороженое. Однако большая часть груза - это все же материалы для научных целей. Они включают в себя, в частности, различные растения для выращивания и практических экспериментов. Кроме этого, корабль доставил на космическую станцию интерактивного мобильного помощника под названием CIMON (Crew Interactive Mоbile Companion). Он может видеть и слышать астронавтов, а также разговаривать с ними. Предполагается, что с помощью CIMON можно будет выяснить возможности искусственного интеллекта при снятии стресса у исследователей на станции.

Известно, что космический корабль был захвачен с помощью роботизированного манипулятора Canadarm2 в 06:54 по восточному времени (13:54 по Москве). Dragon будет оставаться состыкованным с Международной космической станцией в течение месяца, прежде чем снова вернуться на Землю.

Напомним, что космонавт Олег Артемьев сейчас находится на станции вместе с космонавтом Сергеем Прокопьевым, астронавтами NASA Сереной Ауньон, Эндрю Фойстелом и Ричардом Арнольдом и Европейского космического агентства Александром Герстом.

Общество Космос
Добавьте RG.RU 
в избранные источники