Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Луганская народная милиция "прокачала" старый украинский Т-64А

В танковых подразделениях Луганской народной милиции не только умело эксплуатируют старые украинские танки, но и модернизируют их. Так, в репортаже о боевой подготовке военнослужащих ЛНР наряду с танками Т-64Б, БМ "Булат" был продемонстрирован старый Т-64А, принятый на вооружение почти 50 лет назад.

Тогда эта машина весила 38 тонн. Первой из советских танков стала серийно вооружаться самой мощной в то время 125-мм пушкой с механизированным заряжанием, что позволило сократить экипаж до 3 человек. Машина получила двигатель мощностью в 700 л.с. и могла развивать скорость до 60 км/ч, имея запас хода по топливу до 500 км.

На танке был установлен не лазерный, а оптический дальномер и не было динамической защиты. Этим он существенно отличается от современных машин.

Если систему управления самостоятельно доработать проблематично, то над усилением стойкости к кумулятивным боеприпасам луганские танкисты поработали основательно. Они установили на танк блоки "реактивной брони" "Контакт". Сделали это везде, где только можно, в том числе прикрыли и корму башни, обезопасив машину от атак сзади.

Конечно, даже после такой "прокачки" танк-ветеран будет уступать более молодым машинам, но, как известно, многое зависит от профессиональных навыков танкистов, а они интенсивно занимаются боевой подготовкой на полигонах народной республики.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.