Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.07.2018,  
12:17

Стало известно количество "Кинжалов" на Ту-22М3

Появилась информация о том, каким количеством новейших гиперзвуковых ракет "Кинжал" можно вооружить дальний бомбардировщик Ту-22М3.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, бомбардировщик, на котором предполагается проводить испытание гиперзвукового авиационного ракетного комплекса, сможет нести до четырех "Кинжалов".

Свое мнение на этот счет высказал также член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский. Он, в частности, отметил, что Ту-22М3 придется модернизировать для того, чтобы сделать из него платформу для такого количества новых ракет. Например, определенные изменения потребуются для радиоэлектронного оборудования и внешней подвески.

Но в данном случае игра стоит свеч, поскольку четыре "Кинжала" на одном бомбардировщике станут более эффективным оружием против авианосных группировок и смогут с большей вероятностью поражать цели, находящиеся под защитой средств ПВО и ПРО. К тому же это выгодно с экономической точки зрения, поскольку не потребуется создавать для "Кинжала" новые машины.

Напомним, ранее появилась информация о том, что гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" пройдет испытания на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. Сейчас эти ракеты имеются на вооружении истребителей МиГ-31БМ. Но их дальность полета меньше, чем у стратегических бомбардировщиков. К тому же на МиГи устанавливается лишь по одной гиперзвуковой ракете.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.