Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.07.2018,  
12:53

В России хотят возродить производство самолетов МиГ-АТ

 Фото: Simm/wikimedia.org  Фото: Simm/wikimedia.org
Фото: Simm/wikimedia.org

Министерство обороны Российской Федерации может снова начать использовать для подготовки летчиков учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ. Объединенная авиастроительная корпорация может начать поставки этого самолета военному ведомству.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на генерального конструктора, вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Короткова. "Минобороны рассматривает возможность для использования этого самолета как базового для основной подготовки. Старых самолетов нет, есть ресурсные показатели самолета", - заявил он.

Кстати, в ходе заседания совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации РФ Сергей Коротков также отметил, что сейчас в корпорации внедряют цифровые технологии по проектированию, цифровым двойникам изделий, электронному моделированию процессов функционирования систем и агрегатов. Все это значительно сокращает сроки создания новых образцов авиационной техники.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев добавил, что самолет МиГ-АТ может начать поступать в авиационные части в 2023 году.

МиГ-АТ - российский реактивный учебно-тренировочный самолет. Первый полет совершил 21 марта 1996 года. Все работы по его производству после проигрыша в конкурсе на экспортные поставки были прекращены в 2010 году. Тогда победил Як-130.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.