Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.07.2018,  
09:41

Огнеметные системы "Солнцепек" подняли по тревоге в Алтайском крае

Подразделение радиационной, химической и биологической защиты, сформированное в Алтайском крае первого июля, впервые подняли по тревоге. На вооружении нового подразделения стоят тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек".

Напомним, передача ротного комплекса из трех пусковых установок, поступивших по гособоронзаказу, состоялась 26 мая. "Экипажи, состоящие из контрактников, заранее прошли переобучение на новые образцы техники", - сообщили в , пресс-службе Центрального военного округа.

Военнослужащим предстоит отработать разведку, обнаружение очагов заражения местности. Специалисты будут определять погоду, скорость ветра и другие параметры, которые нужны для качественной маскировки объектов. Расчеты отработают постановку нескольких типов аэрозольных завес.

Кроме того, системы залпового огня ТОС-1А "Солнцепек" выполнят задачи определения координат и наведения огня по условному противнику в укрытиях. ТОС-1А - техника на шасси танка Т-72. "Солнцепек" может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Система предназначена для поджога и разрушения сооружений, вывода из строя техники противника.

"Уровень подготовки подразделения РХБЗ будет оценен на завершающем этапе учений шестого июля", - рапортует ЦВО.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.