У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Разработку государственных информационных систем теперь могут отдать в частные руки на условиях концессии. Одним из условий станет российская "прописка" ИТ-компании. Об этом говорится в поправках в закон о концессионных соглашениях, который публикует "РГ".

Закон позволит привлекать частные инвестиции в информатизацию госсектора, обеспечит экономию средств бюджетов разных уровней на десятки, а по некоторым подсчетам, и на сотни миллиардов рублей. В России сейчас более тысячи государственных информационных систем, из них свыше 300 - федеральные, остальные - региональные. Но по-настоящему удобных в эксплуатации, работающих без сбоев ИT-систем - не больше 30 процентов, подсчитали в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ).

"Теперь затраты на создание или модернизацию и повышение эффективности работы ИT-системы может взять на себя исполнитель из числа компаний IT-рынка, а в договоре будет предусматриваться коммерциализация исполнителем созданного и модернизированного им продукта", - отметил в беседе с "РГ" директор ФРИИ Кирилл Варламов. Концессионер не будет тратить свои средства на ресурс, который не пользуется спросом, медленно работает, так как его цель - заработать деньги, в том числе и за счет дополнительных услуг, например, на анализе данных из этой системы. Концессионер сможет взять на себя и модернизацию, повышение эффективности работы ИT-системы, предусмотрев в соглашении с концедентом (государством) возможность коммерциализации исполнителем созданного и модернизированного им продукта, пояснил он.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники