Новости

03.07.2018 18:11
Рубрика: В мире

Власти Цюриха снизили скорость на улицах до 30 километров

В Цюрихе в центре города ночью временно вводится лимит скорости в 30 километров. Эта мера будет действовать в течение  трех месяцев, начиная с 8 июля,  сообщает газета Neue Zuercher Zeitung.

Дорожные службы разместили на улицах Хардштрассе, Албисштрассе, Винтертурштрассе и Брайтенштайнштрассе информационные таблички с указанием снижения скорости в период с 22:00 до 06:00 со светящейся надписью "Защита от шума". Городские власти объясняют в СМИ и по телевидению цели  акции, направленной на снижения шумового эффекта и обеспечения комфортного проживания населения. В течение пробного срока будут замеряться уровни шума для принятия решения о дальнейших ограничениях. На отрезках улиц, на которых введен лимит скорости,  ходит также общественный транспорт. Городская транспортная компания предупредила жителей о возможных нарушениях графика в связи с экспериментом.

"Созданием препятствия в дорожном  движении" назвал действия властей директор Цюрихской секции автомобильного клуба Швейцарии Лоренц Кнехт. По его словам, днем в центре города автомашины  и так движутся медленно из-за пробок и светофоров. В ночное время ограничивать скорость нет смысла. От постоянного торможения и последующего ускорения автомобилей будет больше шума, чем при  регулярном движении в 50 километров. 
 

В мире Европа Швейцария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники