Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.07.2018,  
10:39

В Алабино начались соревнования "дрессировщиков" военных роботов

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Подмосковье на военном полигоне Алабино стартовал всеармейский конкурс "Лучший специалист-робототехник".

В состязаниях профессионального мастерства участвуют семь команд военнослужащих, в том числе научного взвода робототехники из военного инновационного технополиса "Эра". Всего более 60 человек.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в первый день состязаний робототехнические расчеты отработали навыки по поиску взрывоопасных предметов с помощью комплекса МРК-35МА. Операторы показали свое умение управлять роботом-сапером в движении по пересеченной местности, преодолении искусственных препятствий и лабиринтов. Отдельно оценивались навыки в поиске, захвате и перемещении взрывоопасных предметов.

Отметим, что мобильный робототехнический комплекс МРК-35 является "механическим сапером" - он может прокладывать кабель, проводить погрузочно-разгрузочные работы, а также транспортировать предметы в мягких и жестких оболочках весом до 20 килограммов. Кроме того, робот способен обнаруживать и обезвреживать взрывные устройства.

Управляется робот по кабелю на расстоянии 200 метров или по каналу цифровой радиосвязи на 500 метров. Четыре полиуретановых гусеницы позволяют ему преодолевать различные препятствия, в том числе маршевые пролеты лестниц. Одной зарядки эклектического двигателя хватает на четыре часа.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.