Новости

04.07.2018 08:42
Рубрика: Экономика

Роспотребнадзор назвал число заболевших лихорадкой денге

Более пяти тысяч человек заболели с начала года во Вьетнаме лихорадкой Денге, а всего в этой стране зарегистрировано 21,5 тысячи заболеваний. Четыре человека умерли, сообщает Роспотребнадзор.

Болеют этим видом лихорадки и россияне - за пять месяцев этого года ее "подхватили" 113 человек, а за весь прошлый год - 196.

Заразились ею россияне, посетившие Таиланд, Вьетнам, Индию, Индонезию, Гонконг. Бангладеш, Мальдивы.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что лихорадка распространена в Юго-Восточной Азии, Африке, Индии, Центральной, Северной и Южной Америке. Переносят ее комары.

Сопровождается лихорадка высокой температурой, сыпью, тошнотой, болями в голове и пояснице, возможны внутренние кровотечения.

Для профилактики Роспотребнадзор рекомендует применять индивидуальные средства защиты, в том числе носить одежду с длинными рукавами, использовать репелленты, натягивать противомоскитные сетки.

Если после возвращению с юга поднялась высокая температура, нужно сообщить врачу о том, что был в государстве с тропическим климатом.

Экономика Туризм В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам Правительство Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники