"Дети полуночи" Салмана Рушди получат новую экранизацию

Новости
    05.07.2018, 11:59
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Netflix займется многосерийной экранизацией постколониального магического романа "Дети полуночи" Салмана Рушди.

Как сообщает The Hollywood Reporter, роман лауреата Букеровской премии Салмана Рушди "Дети полуночи" (1981) попал в цепки лапы стримингового гиганта Netflix, которые настроены этим сериалом завоевать индийскую аудиторию.

По их подсчетам, в стране с населением 1,3 млрд не менее 300 млн человек регулярно пользуются медиаконтентом, поэтому такой рынок, разумеется, для компании крайне интересен. Эрик Бармак, вице-президент Netflix по работе с международными оригинальными проектами, отметил, что сама книга невероятна, а ее события до сих пор являются актуальными для Индии. И они, в свою очередь, невероятно рады представить такое новаторское произведение для глобальной аудитории.

Что касается самого романа, включающего в себя исторические, философские и мистические элементы, то оно повествует о Салеме Синае, рожденном в день независимости Индии 15 августа и вскоре узнающем о необычной особенности людей, которые появились на свет в это время. Одновременно с описанием судьбы нескольких поколений семьи Синая (с 1910 по 1976 годы) писатель разворачивает на заднем фоне полотно непростой истории самой страны и ее политических взаимоотношений с Пакистаном.

Роман-аллегория считается одним из самых успешных у писателя: он трижды получал премию "Букер", в 1981 - как лучший роман, в 1993 и 2008 годах - к 25-й и 40-й годовщине премии как лучшее произведение из всех, ее получивших.

Произведение также входит в список 100 лучших книг от BBC Culture, составленный видными литературными критиками, а лидер группы U2 Боно называл "Детей полуночи" одним из своих любимых фолиантов.

Премьер-министр Индии Индира Ганди даже подавала в суд на писателя из-за оскорбившего ее предложения, однако позже обе стороны урегулировали конфликт.

В 2012 году режиссер Дипа Мехта уже представляла в Канаде свою полнометражную экранизацию "Детей полуночи", в работе над которой принял участие и сам Рушди, однако она не снискала успеха.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники